Кот и птицы

   Перед приездом Президента в городе всю грязь закрыли транспарантами, афишами и даже нарисовали магазин, закрыв вид на свалку.

На помойке щебет слышен,
И возня, и суета.
Это ждут с проверкой свыше
Полномочного Кота.

Птицы лихо сортируют
Банки, щепки и кульки.
Больше птицы не воруют
С кучи барские куски.

Ночь и день не умолкает
Суета на куче той.
Кто-то лентой украшает
Барахла бугор крутой,

Кто-то баночки пустые
По порядку разложил,
Кто-то серьги золотые
На помойку притащил.

У пернатых сердце в пятках,
Ждут, когда приедет Кот.
Вдруг он скажет - нет порядка,
В «пух» и «перья» разнесёт.


22 января 2008 г.


Рецензии