Слова

слова не значат ничего, если их некому сказать,
словами можно обозначить, солгать и одурачить.
можно внушить идею, кстати, и образами озадачить!
или затеять спор кулачный, и с яростью кричать.

виляют между нами разных мастей слова,
крестовых дам с рублями, опавшая листва...
или тебе вдруг надо, а рядом никого.
там где не ждёшь- засада и битое стекло!

ты грёзы всей вселенной словами назовёшь,
рукой своей надменной строке преподнесёшь.
и высказанной мыслью разбудишь пару птиц,
они впоклоне пред тобой падают строго ниц.

разделим чётко по служебным и знаменательным полям,
начнём печатать на станке в шаг терминологиям,
определим понятия и связь между словами
и восстановим память предков за семью замками.

когда владеешь словом, лингвистики основой
в других областях деятельности общение ищи.
необходимостью возникнет спор тупоголовый,
обиходным языком себя точно утверди!!!


Рецензии