Комната

Я сижу на полу,
Мне и здесь хорошо,
Я могла бы закинуть
Две ноги за плечо.

Потолок побледнел,
И нахмурились брови.
Он бывает задумчив,
Но сейчас он вневоле.

Стены тоже молчат.
Им, наверное, грустно
От того, что обои
Не подходят под люстру.

Я сижу на полу,
Я скрестила лодыжки.
В этой комнате всё,
Как обычно, привычно.

Табуретка озябла
И раскинула ноги
Она тихо сопит
И подводит итоги.

В этой комнате нет
Ни двери, ни кровати.
Они знают, что здесь
Они - лишние братья.

Я сижу на полу,
Мне и здесь хорошо.
Я могла бы закинуть
Целый мир за плечо.


Рецензии