в магазинах Иерусалима

зашёл в магазин головных уборов
спросил шляпу - ноль внимания
со стороны аристократического вида
продавца в кипе, с седою бородой

спросил капелюш - расплылся
в широкой улыбке и продал
лучшую из белых летних шляп

зашёл в магазин сумок ранцев
рюкзаков и прочей тары
спросил портфель
молоденькая продавщица навострила ушки
но не более того

спросил портфолио -
приветливо улыбнулась и продала
последнюю модель из кожезаменителя
по весьма приемлемой цене

как важно формулировать
свои желания
на подобающем случаю
языке


Рецензии