Луна курортом славилась, как остров

Луна курортом славилась,как остров,
где не видать судьбы крутых порогов,
и в небе ползал этот светлый монстер,
слывя породистым единорогом...
Богиня снов-она так называлась,
жила мечтою в небе полусонном,
в ночи на крыше небом укрывалась,
а звезды согревали синдипоном...
Был шар земной пуховою подушкой,
кроватью-свежий воздух величала...
Вселенная казалась ей послушной
и вовсе не имеющей начала...

Трехкрылый серафим был талисманом,
сиял,как светлячок,на путь свой Млечный...
Дарил полоску звездного тумана
Луне на шею шарфом бесконечным...
Но жаль был их роман без продолженья,
им не дано быть вместе парой звездной,
ведь утром умирали ежедневно,
а каждой ночью новое знакомство...
Богиня снов-она так называлась,
а он ночник,светящий на путь Млечный,
и пусть по жизни парой не казались,
они обвенчаны в святую вечность...


Рецензии