Гений Талии

Стих написан под псевдонимом Юра Бухаркин


      Ах осень, межсезонье золотушное,
      Набухло небо, дни короче стали и,
      На конфетти порвав безделье скучное,
      Зудит опять под кожей гений Талии*.
      
      Лишь воскурю ему дымочек плановый,
      Печаль сдавлю штаниною кримпленовой
      И в Бомарше-ДеВего-Шеридановый
      Врастаю мир с улыбкой гуинпленовой.
      
      А можно было в бар пойти заплеванный,
      Где много шума, прямо по-шекспировски,
      И рассуждать с шалавой размалеванной
      Про путь вождей кадаврово кадыровский;
      
      И, супротив сердечного влечения,
      Смотреть в Большом "Корсара" с одалисками;
      Иль постигать пылание от трения
      В подвальном кинозале с порнодисками.
      
      Да только страсть к шатаньям заплыла жирком,
      Пыль корешков осела на реалии;
      Я вновь свернусь в том кресле под стеллажиком
      Чесать меж строк зудящий гений Талии
      
      Талия, Фалия - в греческой мифологии муза комедии и лёгкой поэзии, дочь Зевса и Мнемосины.
      
      
      


Рецензии