вспыхнет небо перед рассветом...

вспыхнет небо перед рассветом...
встанет радугой семицветной...
и заря над весенним снегом
разольется багряным цветом…

буд-то дом мой обветрелый старый
окунулся в алые пряди…
я во сне как бегущий мальчик
по дорожке скольжу белоснежной…

я в пути - набегу - не знаю -
скоро ль солнце взойдет?
или долго бежать по снегу?
по колючему мокрому снегу?

я бегу будто сплю в забвенье
я плыву растворяясь в свете -
до свидания старость дома...
белый след - путь в бесконечность…


Рецензии