Я разрываю себя неспеша
думая жизнью пустых суеверий.
Жаль умирает в потемках душа
в поиске света забытых предверий...
Облачной дымкой заполнился шар,
гарью окутаны нимфы земные...
Я разбудила душевный пожар-
чувства людские теперь не остынут...
Спутница жизни бывает строга:
боль выжигает сердечною смутой
и собирает обиды в стога,
в горло вцепившись огненным жгутом...
Бременем ветра я рвусь из глубин,
утром угасшим ночных пустословий...
Сердце для воли наставило мин,
мучая разум погибшею Троей...
Ангелом в небо умчалась мечта-
пьяною каплей наполнила тучи,
пламенной меткой на теле парча
крылья стянула,как тканевый кучер...
мимо созвездий лечу я к луне,
шаг украшая бегущею рысью,
я разбросала слезинки во тьме,
словно хрусталь и шампанского брызги...
Я так хотела тебе помешать
мысли пробить огнестрельною раной,
но разрываю себя неспеша-
тело в пыль брошено тряпкою рваной...
Свидетельство о публикации №112060706543