пустые не-множества

во сне руки пахнут чадящим стогом.
как в "темных аллеях" - каждым слогом
я хочу оставаться с тобой.
чтобы нескошенной травой
стелиться под ноги.

мой Орлеан горит и все ведьмы по метлам. 
Бог мой, сложно измерить какой ты теплый
когда прижимаешься утром плотней.
и не потому что замерз, а просто сильней
чувствуешь, что мне нужен.

минуты отсчитывает велосипедная спица,
а вместо петуха у нас израненная синица
и здоровая вечно пустая кофеварка
которая словно герои Ремарка
никак не найдет себе места.

везде вокруг немые звуки и рассказы Пруста
в прошедших именах нам всегда очень пусто,
и мы поем грязные песни на палубе тонущего корабля.

я просыпаюсь одна - ты никогда не будил меня.
ты всегда уходил очень тихо.


Рецензии