Два айсберга в океане. Часть 3

Он плыл и мечтал, что подруга,
Оставшись одна у Южных широт,
Плыла охраняемая снежною вьюгой,
Что, может быть, как-то его позовёт.

Что, может, знакомые ветры,
Весточку от неё донесут,
И неважно – до них мили и километры,
Но он надеялся, что весть принесут!

И, хоть волны ему помогали,
Что к Южным широтам он всё-таки плыл,
В стонах волн его уши не различали,
Толь голос чаек, толь голос милой всё-таки был!?

Нет, она его не звала,
Она молча смотрела на океан,
Она не звала, и звать бы не стала,
Поскольку у ветра – вечный обман!

Ах, если бы руки у неё всё же были,
Быть может, на поиски и поплыла,
Но думы её одолели другие,
Она не прошлым, а будущим снова жила…

Быть может, молодость и возродится,
Быть может, силы останутся с ней,
К новым широтам в жизни стремится,
Спутник его- одиночка, его Водолей!!!

7 июня 2012 г.


Рецензии