Боль в сердце заметить как?

                Боль в сердце заметить как?
                Всё заглушит тоска...
                Как через пространство
                знак
                скажет тебе строка?!

                В доме моем
                где уют?
                Каждая клетка стонет.
                Слёзы во сне текут...
                Лгут
                губы, шепча: "Пустое..."

                Маюсь.
                Молчу.
                Дом притих...
                Силюсь печаль развеять...
                Если бы просто -
                встать, уйти! -
                Невыносимо жалеют!

                Перешагнуть тоску вдруг
                сил не достанет!
                Ранит
                взгляд,
                неосторожный звук
                вздоха -
                больнее раны.

                Пение струн разрывает грудь
                (отзвуки прежних весен...)
                Господи!
                Грешных не обессудь!
                О милосердии просим!


Рецензии