Мечта

          

 Когда-то влюблённый Петрарка
 Прославил Лауру в веках.
 Стихом я его окрылённый,
 Носил бы тебя на руках!

 Прижал бы к груди я родную,
 Чтоб слышала сердца ты стук,
 Чтоб в самую снежную бурю
 Огонь твоих глаз не потух!...

 Мечте никогда уж не сбыться,
 Давно ты чужая жена.
 Улыбка твоя часто сниться
 И с лёгкой грустинкой глаза!!!


Рецензии