Грешница

Что она видала, в жизни то своей?
Маты, да, скандалы, взгляд косой людей…
Мужа выпивоху, больше ничего….
Вот и загуляла с горя от того…

Пробивалась к свету, а попала в Ад…
Счастье, как то было, только не впопад…
А душа горела и катилась вниз…
Это видно доли, был такой каприз…

Приходила поздно, да ведь нет детей…
Осуждать пока, что ты её не смей…
Да, грешна, бабёнка, ты пойми её…
Ей самой уж тошно, в жизни от того…

Только что же делать, в жизни счастья нет..
Да, собой красива, да не двадцать лет…
Как придёт с работы, а там пьяный муж…
Пьяный снова в стельку, хоть бери, утюжь…

Не заметно, как-то молодость прошла…
Ни детей, ни смеха, будто не жила…
Вот и изменила, старость чтоб спасти…
Ведь устала баба крест сама нести…

Скоро будет радость, только для самой…
Дома мужа нет ведь, он там никакой…
О грехе не скажет, скроет, утаит…
Если всё узнает, точно не простит…

Так живёт родная, тащит жизни воз…
Не видать в роддоме, ей наверно роз…
Если будет мальчик, назовёт Андрей…
Ты её приятель, осуждать не смей

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/1035-greshnica.html


Рецензии