Появилась кукушка

Наконец-то  в  лесу  появилась  кукушка,
Ее  этой  весной  с  нетерпеньем  ждала.
Только  в  жарких  краях  задержалась  болтушка,
Потому  что  у  нас  не  хватало  тепла…

Я  привыкла  уже, что  два  месяца  с  лишним
Целый  день  слышно  нам  все  ку-ку  да  ку-ку…
Ну, а    этой  весной  зацвели  поздно  вишни,
И  холодные  дни  наводили  тоску…

И  кукушка  у  нас  появилась  в  июне,
И  запела  с  утра  свою  песню  в  лесу…
И  я  счастлива  вновь  наблюдать  за  шалуньей…
Почему-то  ку-ку  пробивает  слезу…


Рецензии