Анекдотец

Вот уже не первый вроде год
Услышанный  откуда-то,  не знаю,
Меня никак не отпускает анекдот,
Нет-нет, на размышление толкая…

Как-то попросила дочь отца,
Любителя всерьёз поддать,
Попробовать отцовского винца,
Чтоб  суть  влечения его познать.

И тот- час скорчила тут рыльце
(«Фу, гадость! Горькая какая!»),
С наивным изумлением в лице
На папочку, естественно, взирая…

«Что, милая, рюмашку не допили?
Негоже  что ли?  Бяка?  Жжёт?..
А вы- то с матерью решили,
Что  там отец вкушает мёд?!»

Верно всё – противно, жжёт…
Но почему так много нас,
Тот  «мёд» кого зовёт в «полёт»
Без «возвращения» подчас?!
…………………………………………….
«Ты знаешь, почему я начал пить? –
Признался мне однажды «забулдыжка» -
Чтобы «другим» чуток побыть,
Похожем  на соседского мальчишку…

Глотнёшь из «горлышка»  граммульку –
И ты уже как будто бы – «иной»…
Такой, какого любит Юлька…
Себя «откорректировал»  собой!

Вот если бы «по генам» был «другим»,
Не взял бы в рот Её, проклятую, ни-ни!
А впрочем, ладно…  Под «сухую» говорим!
Не соловьи же, братец?!  Извини!».


Рецензии
ПРИКОЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНЬИЦЕ... А МНЕ ВОТ "НЕ СПИТЬСЯ". )))) ОДНОЙ.

Татьяна Акулинина   13.06.2012 05:55     Заявить о нарушении