Чужое счастье

Коварное счастье меня обмануло,
Пришло, посидело, улыбкой кольнуло,
Ногой покачало...решило уйти
И Музу-подругу с собой увести.

Я за руку Счастье хочу удержать,
И гордость отбросив,за ним побежать.
"Оставь мне хоть Музу!-кричу ему вслед.
Ответа не слышу, его просто нет!

Сижу одиноко в жилище своём,
Ни Счастья, ни Музы, вот это облом!
Нам весело было когда-то втроём,
Смеялись и пели в порыве одном.

Но Счастье вспорхнуло, вильнуло хвостом
И с Музой напару покинуло дом...
Ну, что же, я буду как раньше одна,
И я одиночеству рада!
Я горечи выпью бутылку до дна,
Мне счастья чужого не надо....
                14.05.2012


Рецензии