Расслоение

Сколько нас всего? Пересчитайте и расставьте полноценно в ряд.
В бой идут под песни Орбакайте те, чей чист незамутнённый взгляд.
Есть другие, качеством похуже, что не обуздали свой поток,
Что другим готовят скверный ужин из почти неподтверждённых строк.
Есть другие, те, что опоздали, не узнали правду по часам.
Не догнать им лидеров на ралли, только собирать старинный хлам.
Каждому – свой кнут и сладкий пряник. Каждому – спасенье и позор.
Раз приходит обделённый странник – нужно его бросить на костёр.
Пусть горит в словах неблагозвучных и в слепых диагнозах толпы.
Пусть, с несовершенством неразлучный, за Геракловы уйдёт столпы.
Мы продолжим пир. Пляшите, девы, и под танго, и под лёгкий транс,
Мы вас превозносим, королевы, мы в вас убиваем декаданс.
Пусть в тиши помыслят звездочёты о причудах разума и сфер,
Пусть предугадает повороты наш неповторимый «Люцифер».
Пусть звучат фанфары и литавры – отправляем поросль на войну!
Ну а остальные динозавры пусть теперь повоют на луну!
Да… Кто раньше встал, того и тапки, а кто не успел, тот опоздал…
Вы  трясётесь и поджали лапки? Выйдите, покиньте тронный зал!


Рецензии