Предание. Вершитель. Надежда

Интерфейс устройства изменения принципов и законов вселенной,
В сознании  заключенного Творца, прошептал из последних сил,
Подтверждаю, диагностика окончена. Все расчёты произведены.
Сожалею, но преобразователи возможностей полностью сожжены.
Сопряжение частиц материи - самый первоначальный цикл,
Нарушен, без возможности на репродуктивное восстановление.

И ныне противостоять на равных с творцами вселенных, увы, не в силах мы.
Но в силах привнести в их сознание разрозненную частичку сущности,  идею нашу.
Возможно, спустя многие отрезки времени, достойный продолжит  сие эксперименты.
Ведь нет ничего хуже, чем быть как все. И мы уникальны в своем стремлении использовать тьму.
Именно сейчас, именно в тех ракурсах, где иные наблюдают лишь непоколебимое табу.
Не все еще потеряно, есть теория  происхождения темного, сделай так, как я скажу.


Умри и возродись, дабы  в новой оболочке взросла структура необходимая.
Ты многомерен некогда был, и если разделить поровну все измерения тебя,
Согласно  расчётам моим, в союзе  взаимопроникновений их соития,
Со временем реинкарнация  возможна, но не предсказуемы последствия.
Хоть миллиарды неизвестных переменных обещают вероятность отклонения,
Но утверждают целесообразность службы планирования и целеуказания…


И аннигилировало свое Светлое Внешнее и Заскорузлое Тьмою нутро.
И в этом столкновении материи человечество произошло.
Отдаленно похожее структурой на породившее их Божество.
На мужское и женское распалась великая сущность его.
Заполнив соседку-пустоту частичками  естества своего.
И настало наилучшее желанное хорошо... и тьма познала перманентное торжество.

И плакала мать-Материя и отец-Время  стихии породил неистовство,
Сопровождавшее процесс его превращения в неизвестное существо,
Коллапсом хаотичных намерений затмив окружающее добро.
Изыдя в миллиарды простейших бактерий по всей темнице его.
То воссоединяясь в Единое, то распадаясь в Ничто.
Потомки  Жизнью нарекли сей процесс,  свершаемый бесконечно…

http://www.stihi.ru/2012/06/07/5245 Продолжение


Рецензии
Вик Он, космично звучит (от слова космос)

Екатерина Заря   07.06.2012 12:22     Заявить о нарушении
угумс, слишком сложно, но тем не менее размеренная ритмичная простота совсем не прельщает = ))
благодарю.

Вик Он   07.06.2012 12:38   Заявить о нарушении