Время

Круженье дней, ночей молчанье,
Минут усталых хоровод.
Рожденья, смерти и венчанья -
Всё рядом с Временем живёт.

Что - время? Линия прямая?
Иль стрелок ход, и звук часов:
Тик-так... и время оживает,
Тик-так... и время на засов.

Нет, время звукам не подвластно!
И удержать его нельзя.
Оно без нас шагает властно,
По судьбам жизненным скользя.

И невозможно прикоснуться,
Его потрогать, подержать.
И снова в молодость вернуться,
Движенье стрелок придержав.

Ах ты, жестокий невидимка!
С тобой придётся в мире жить.
И лишь мгновенье фотоснимка
Смогло тебя остановить.

В альбом сложила я мгновенья,
Мгновенья радости и слез.
Пусть в нем хранится мое время
И спит спокойно в замке грёз...

          07.06.2012


Рецензии
Понравилось.

Анна Остапенко   07.06.2012 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Для меня загадка, почему оно нравится больше, чем другие)

Наталья Странная   07.06.2012 16:49   Заявить о нарушении