Хрупкий детства осколок...

Хрупкий  детства  осколок…
Край  сибирский.  Посёлок
Средь  лесов,  возле  речки.
Елей  лапчатых  свечки.
Огороженный   тыном,
Домик  с  хлевом,  овином.
Лужи  с  талой  водою.
Снег  черёмух  весною
Засыпал  всю  округу,
Как  в  февральскую  вьюгу.

Вспышкой  яркой,  зарница…
Дорогие  мне  лица.
Мамы  ласковый  голос…
Русы  косы  по  пояс,
А  сама  в  вечном  деле.
Брат  сопит  в  колыбели,
Кот  зевает  от  скуки.
И  отцовские  руки.
В  жилах.  С  кожей  шершавой.
Взгляд  с  улыбкой  лукавой…

Промелькнула,  промчалась 
Жизни,  самая  малость,
Что  помимо  наследства
Остаётся  от  детства.
Видно  хочется  сердцу
Открывать  в  память  дверцу.
Память  сердце  ласкает.
След  быльём  зарастает,
С  каждым  годом  всё  гуще,
Меж  былым  и  грядущим.

Хрупкий  детства  осколок… июнь 2012г


Рецензии
Интересные поэтические слова! Спасибо, Николай! Творческих успехов! Верона, с уважением

Верона Шумилова   17.06.2012 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Верона! Будьте здоровы!

Николай Сабодах   17.06.2012 20:08   Заявить о нарушении