Сотни парсек...
Все так же сотни парсек…
Не достать ни пальцами, ни коснуться руками,
Эти холодные горящие звезды,
Можно лишь попробовать дотянуться снами.
Небо сильное
Небо темно-синее
За час до рассвета,
А руки красками измараны
Ранами никому не невидимыми сердца наши украшены
Рубцами вывернутыми перламутр
Встречает свет утро за утром.
А под глазами у нас ранние морщины и тени
От преждевременных наших сомнений.
Нам светят звезды самые яркие,
Дарят нам холодных лучей подарки,
Угоняют сон наш, покой наш,
Раскровляют обиды старые и напиваются досыта
Из душ наших болящих сот.
Сотни парсек, черных миль
Миллионы жизней между нами,
Бесконечный штиль, нарушаемый только солнечным ветром
И тихими радиовсплесками,
Сотни парсек – Свет летит, свет стремится найти открытые души,
Теплые руки, иссушенные губы, чуткие уши.
Сотни парсек летит Свет,
От Мертвых Звезд.
Остался лишь свет – а звезд уже нет,
А мы ловим жадно, ртами хватая, как рыбы на берегах,
Свои мечты, свои бессонницы, страх…
Свидетельство о публикации №112060705638