О философии жизни!

Иммануил Кант
22.04.1724 - 12.02.1804г.
Кант - немецкий философ, многими
считается отцом современной философии!


Мы в старость - мудрыми шагаем,
А в жизни олухом живём...
Так ничего не понимая,
По ней слепыми и идём!

Назад нам трудно оглянуться,
Ошибок ведь не давит груз
И в рассужденья окунуться, -
В тот философии картуз!

С годами мы идём умнее,
Но время пройдено, - как зря...
Событья бьют нас всё больнее
И философии стезя, -

Берёт за горло крепкой хваткой,
А каждый думает, - он Кант!
И жизнь теперь уж станет гладкой,
Как будто в ней, - теперь талант!

Но также тащим груз ошибок,
Уча почаще молодёжь...
Судьбы сей ход, - хоть стал и гибок,
Но верный путь, - всегда найдёшь?


Фото рисунка взято из Википедии.


Рецензии
Чудесные, философские строки, Владимир!!! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   01.10.2012 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо Нина!
Очень тронут!!!
Удачи тебе не только в стихах
и по жизни то-же!!!
Владимир

Владимир Шавырин   01.10.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.