На что похожа нелюбовь?

На что похожа нелюбовь? На дрожь дождя по водостокам,
или на выбитые стекла, на губы, срезанные в кровь
холодным острием разлуки, на унисон переплетений
восторгов и душевной муки, невыносимых прегрешений,
улыбку, кажется - от счастья. В реальности - совсем иначе.
Кричишь и рвешь себя на части, он для тебя так много значит.
Но он - не делает шагов. Живет как жил, как сердце скажет.
А ты гадаешь на любовь, пусть будет так как карта ляжет -
червонной даме свой король, а с ним - всего лишь междометья.
Тебе нужна другая роль - ты та, с которой должен вместе
встречать закаты и рассвет. Но он об этом не мечтает.
Ты просишь у друзей совет, лекарство ищешь от печали.
На что похожа нелюбовь? Ты верно этого не знаешь,
но ждешь его из года в год, моменты счастья вспоминаешь,
под звук потухших не-звонков мечтаешь об его ладонях.
Но нелюбовь - есть нелюбовь. И ей уже стать любовью.


Рецензии