Кофе один на двоих

Город понемногу затих,
Я лежу, видя небо, предчувствуя утро,
Где будет кофе один на двоих
На бегу.

Я уже не могу
Представить себя без тебя,
Я не могу ходить,
Мысли свои в глуби хороня,
Я не закрою защелку, в душ уходя,
Не хочу быть ни минуты, ни часа хоть
Чем-то отдаленной.

Мне еще иногда снятся люди чужие,
Со спин полые, пустые,
Они зовут меня домой,
Просят уйти за собой по тропе
Из синих камней,
В страну песен,
И шепчут, что нам не быть вместе.
Они-то в причудливых масках,
Расписаны странными красками,
Будто и не вовсе не люди.

Лица у них незнакомые,
Руками ко мне тянутся,
Руки теплые,
А я во снах будто скована,
Ими, как ты мной, очарована…
Но я буду смелей,
Я стала сильней,
Мой дом там, где ты,
Где кофе один на двоих,
И зарытые в объятья мечты,
И хохот и брызги,
Когда я не закрываю в душ дверь…

18 мая 2012


Рецензии