А помнишь или Ну вот и все

Ну, вот и все, финал последней встречи.
Ну, вот и все, лишь память сбережет.
А помнишь, алы восковые свечи
Что б удивить тебя когда-то жег?
И сердцем их выстраивал когда-то.
А помнишь. Да? Нас двое, в окнах ночь.
И тусклый свет поэтского* бульвара
Тела пронзал наши насквозь.

А помнишь, вел с закрытыми глазами
На каблуках, по кАмням и траве?
Шарфом глаза закрыл и сзади
Слегка приобнимая вел к воде.
А помнишь, каменистые утесы
Закат подвластный только нам двоим
И ветер? Помнишь, белые те розы,
Что приклонил тогда у ног твоих?

А помнишь, как купались под луною?
И лунный шлейф тянулся по воде
Где небо делит власть с самою землею,
Где нужен был когда-то я тебе.
А помнишь, как когда-то обнимала
В кровати, притулившись ты бочком?
Сопела носиком и просто мирно спала,
А я заснуть не мог - берег твой сон.

А помнишь? Ну а впрочем, ну о чем я?
Конечно, помнишь, помним мы вдвоем,
Но счастье у разбитого порога
С пометкой "было" в памяти свернем.
Ну, вот и все, финал последней встречи.
Ну. вот и все, все память бережет.
Вот занавес опущен. Гаснут свечи.
Смолкают зрители. Уходит дирижер.

*Бульвар Шевченко


Рецензии