Авария

Вы не верите. Он - не обращает внимания.
И в глазах у вас он видит только отчаяние.
Вы жалеете его, будто все без надежды.
Он хотел все вернуть. Все вернуть как прежде.
Свято верил в любовь и в порядочных дев...
Но жизнь - она круто изменяет людей.
И нет смысла думать "для чего эта жизнь".
Нам мозги даны для того, чтобы жить,
А не думать об этом коварном вопросе,
На который мир свой глаз набросил.

Вам все равно не понять, как не пытайтесь.
Вы всего лишь люди. Спите, питаетесь,
Ходите в туалет и на работу.
А он мог умереть в эту субботу.
У него разбилась машина. И все, что вам осталось,
Это просто выдавливать с себя жалость?
Он заслуживает больше уважения,
но это, конечно, мое личное мнение.
И все же у него еще есть надежда
И мысль как вернуть. Все. Как прежде.

У него нет детей и разбилась жена.
У него машина дотла сожжена.
И он хочет не просто жить, а хотя бы выжить.
А ведь воспоминания нервы колышут.
Он почти не говорит. И почти не ест.
У него из вещей остался лишь крест -
Маленький крестик с шеи жены.
И теперь лишь о ней ему снятся сны.
(М.Томашевская)


Рецензии
Больно Сочувствую Нет слов

Женя Астафьева   07.06.2012 15:24     Заявить о нарушении