волшебный фонарь
мимо тянутся тени, блики листвы, отражение города в лужах,
звуки далеких шагов, мягкий рокот машин,
а в кармане тихо пылает огненный цвет.
если вдруг станет страшно, не паникуй.
перешагивай через асфальт на траву и беги со всех ног,
у тебя остается вся ночь, чтоб успеть,
чтобы вызнать всю правду у самого себя.
просто не бойся; на том конце телефонного зова
тебя уже ждут, разливая по кружкам чай, а по полу – краску.
все хорошо, но все же,
если однажды мне станет страшно,
зажги мне волшебный фонарь,
чтобы я никогда не остался один.
Свидетельство о публикации №112060700547