Всклокочены волосы...
Что я не вижу впереди ни тьмы, ни света,
Как-то небрежно одета
Я иду в пустой дом.
Платья сиротеют в шкафу,
Чулки узлом связаны,
Фразы не сказаны,
Помады заброшены,
Усталые веки полуприкрыты,
Каблуки забыты…
Папа, это норма?
Я устала обманываться в мужчинах,
И не в моих уже силах
Верить.
Я не хочу больше никому нравиться,
Раз нравлюсь не тем,
Мне б быстрее от болезни оправиться,
Но я все так же не ем.
Папа, они все меня хотят обидеть,
Я боюсь, им души моей не увидеть,
Не являться им в моих снах,
Ко мне вернулся совсем детский страх,
Что настанет день, настанет опять,
И меня некому будет вдохновлять.
И мечты мои гвоздями к кресту приколочены,
А волосы мои, как обычно, всклокочены,
А они все, ах, гадкие,
Любят, наверное, волосы гладкие?
Я тихо пью стылый чай, пока телевизор что-то бормочет
Наполняя воздух иллюзией жизни
В доме пустом.
24 апреля 2012
Свидетельство о публикации №112060705403