Мама говорит, что много смерти

Мама говорит, что много смерти
В моих стихах теперь и грУстны они стали..
Оказывается, в этой жизненной круговерти
Не только радости, а есть еще и печали..

Я помню то ощущение детского счастья,
Как солнечный свет заливает душу..
Как будто я океан, а вовсе не капля,
А из кухни доносится аромат бабушкиных плюшек..

Вот тогда я не умела натянуто улыбаться,
А все шло из сердца, и к сердцам же стремилось..
Тогда я умела быть , а не казаться..
А что, собственно говоря, изменилось?

Я есть, все тот же мозг и душа тоже,
И плюшки я печь уже научилась..
И уже точно знаю, что мне дороже,
И совершенно уверена в своих силах..

А еще я узнала слова другие-
Предвзятость, ложь, смерть, болезни и голод..
Узнала , что люди бывают злые,
Что очень страшно одиночество в холод..

Да просто жизнь. и взлеты, и падения.
Все как у всех.. мой путь с другими схож..
И в общем то, не стоит сожаления..
Да все нормально.. это просто дождь..


Рецензии