а мне б..

Кому - хочу  серёжки,
Кому - повеселиться.
А  мне б, Господь, с  ладошки
Любви, Твоей, напиться!

Кому - хочу ту, брошку,
Кому -  вообще, напиться.
А  мне,  побыть  той,крошкой
И  заново  родиться!

Кому - хочу  те, ложки
В  наборе - серебрится.
А  мне, Господь, немножко
Полёт  познать, как  птица!

Кому - хочу с обложки
Улыбкою  светиться.
А  мне  б, донесть  лукошко
И  с  бедным  поделиться!

Кому - хочу  сапожки
Каблук, длиною  в  спицу.
А  мне  бы, Свет - в  окошко,
Любить  всех  научиться!

Кому - хочу  Серёжку
Такого, чтоб  был  принцем.
А  мне  бы, счастья - ложку
С  кофейную,  с крупицу!

Кому - то, в  неотложку,
Чтоб  только  не  трудиться.
А  мне б, Господь, дорожку
Да, чтоб с пути  не  сбиться.

Кому - хочу  на  доску
Почётную - светиться.
А  мне бы, ВЕРЫ - С  КРОШКУ
Не  забывать  молиться.

Хочу, я  добрым  словушком
Как  хлебом  насытИться.
Из  серого  воробышка
В Синицу  превратиться!


Рецензии