Предание. Вершитель. Восстановление
И в данном измерении относительно единой сущностью становясь,
И однажды, созидая в предвкушении заветного мгновения,
Познала перспективное разрешение гармония отождествления,
И в благоденствие бесцельно слоняться по новому миру устлала,
И в реинкарнации Естества разумностью долгожданной стремглав снизошла.
Подобно вибрациям эфира лениво влачащего мириады импульсов,
В привычной последовательности неизвестно кем установленных законов,
Вторгаясь в сознание. И Великое возроптало неистово, не в силах более,
Колебать пространство, мотивацией, неподконтрольной первопричине.
Ибо разумность оказалась в итоге врожденных запретов сильнее,
И обременена собственной, непредсказуемой, аморфной в управлении волей.
Лишь к обещаниям Веры изначально склонной. Там, где логика была далека.
Поглощая создания собственных ваяний и наслаждаясь хаотичной энергией разрушения,
Оперируя страхом и преклонением, уверенно продвигаясь к поставленной цели,
По лестнице из потребителей своих амбиций, любуясь спектаклем с множеством ролей,
Самого себя, воплощений аннигилировавшего нутра, уверенно сметая унылые века,
Потребляя достижения, что Вера привнесла, меняя изредка маски своего великого Я...
А позже, вслед за разумностью, на очередной ступени эволюции,
Появилась индивидуальность и жажда возъимения свободы.
И погрязло божество в сонмах повсеместно творимой революции.
Захотелось исправить все, но в секундном замешательстве,
Мечта распалась на множество хаотично превалирующих желаний,
Желания распались на кучу привычек и капризов.
Разум и чувства Великого неистовствовали, ликовало естество.
В сердцах отринув распластавшуюся доминанту эго своего.
Пожирая результаты жизнедеятельности, нутра бездонного глушь,
Первенство и смирение замолкли, упиваясь чувственностью множества душ.
И минуло смутных веков несчетное множество, прежде чем Великое смогло
Укротить Разумность окончательно, и на свой лейтмотив ее насадило...
http://www.stihi.ru/2012/06/10/4125 Продолжение
Свидетельство о публикации №112060705245