Тернистый путь к знаниям... Начало

сентябрь 2007 год

Нашим девчонкам-школьницам...

Казалось, будто бы вчера
Явилась в школу детвора!
И было то не на показ -
Пришли ребята в ПЕРВЫЙ класс!

С волненьем во дворе стояли,
Торжественно цветы держали,
Глазами мамочек искали
И думали - ну все, пропали!

Но поистерся дней накал,-
Никто, конечно, не пропал,
А вышло все наоборот -
Все дружно приоткрыли рот,
Стараясь знания впитать
И "зафиксировать" в тетрадь.

Не верится, что уж ВТОРОЙ
Проходит год, как заводной.
Научит всех всему сполна
Сама Елена Фимовна!

И дети радостной гурьбой
Спешат спросить наперебой:
Вопросы, мнения, совет,
Чтоб не померк ученья свет!...

А Лизе нашей веселей,
Когда подруга Вика с ней.
И Дима тоже ей хорош -
Он любит девочек, так что ж!?

И Леша Лизе лучший друг.
С друзьями не возмет испуг!
И чувство возникает в ней,
Что так надежней и смелей.

А на пороге ТРЕТИЙ класс
И это удивляет нас!
Так хочется остановить
Бег времени, притормозить!
Чтоб детством дольше умиляться,
Ведь с возрастом все может статься...


Рецензии
Это действительно здорово! Потрясающие стихи, заряжающие позитивом! Очень понравилось!

Сергей Левин Воронеж   09.07.2013 11:45     Заявить о нарушении
Мне очень приятна Ваша положительная оценка этого сти-я.
Рада такому удачному обмену "позитивами" на школьную тему: Вы- мне, а я - ВАм !

Лина Ионова   09.07.2013 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.