Там, где бор шумел

Там, где бор шумел, одни опилки.
Не споткнись – пеньки  торчат вокруг.
Ночь придет – осколок от бутылки
светляком оборотится вдруг.

Не тянись к нему  - поранишь пальцы.
Доброты в проезжих людях нет:
эти проходимцы, постояльцы,
натворят непоправимых бед .

Им-то что? Загнать бы подороже
кубометры, горы сосняка!..
Милостыню просит подорожник -
вся в прожилках трудовых рука.

Что ж вы, братцы, продали Россию?
Там, где бор шумел, торочат пеньки.
Да еще осталось три осины,
а на них – веревки из пеньки.


Рецензии