ЗИМА

Идёт Зима в роскошной снежной шубе
И вьюгой колыбельную земле поёт
Ей хочется, чтоб крепче та уснула
И силой запаслась на следующий год.

Идёт Зима, для всех неся подарки
И каждому своё припасено –
Детишкам – сказка, Новый Год и санки,
А молодым – гаданий волшебство

Возможность стать волшебниками – взрослым
Пусть в шутку, но забота-то, всерьёз
А в маскараде, среди глаз весёлых
И затеряется вдруг настоящий Дед Мороз

А долгий, зимний вечер, для воспоминаний
Чтоб с бабушками, дедушками быть
Друг друга согревать теплом вниманья
И теплотою этой дорожить.

Идет Зима, тревоги остужая
Надежду на Весну чтоб подарить.
Ведь без Зимы не ждали б мы так Мая
Весне, Весною без неё не быть.


Рецензии