Осенний подарок

Замёрз и продрог, пожелтевший листок…
И краски на нём все изрядно поблекли…
Он знает, что Осени вышел весь срок…
Последние стаи на Юг улетели…

Лежит и скучает на крыше один…
Он ждёт ветерок, чтобы с крыши сорваться..
Но ветер проказник про лист позабыл…
Лист на Зиму может на крыше остаться…

Но в лучшее верит резной, жёлтый лист…
Зовёт ветерок и в душе верит в чудо…
Он хочет исполнить последний свой твист…
Собой он затмит звёзд больших Голливуда..

И ветер услышал порывы души…
Листа, что на крыше о чуде мечтает…
На танец Осенний скорей поспеши…
Смотри, что наш лист тот резной вытворяет.

Он кружится в паре с подругой своей…
Она прилетела к нему где-то с ветки…
Они не сомкнули сегодня очей…
Всю ночь развлекались с подругой в беседке…

И лист от любви снова весь засиял…
И краски на нём огоньком заиграли…
Счастливый тот миг в их ней жизни настал…
Такого подарка они и не ждали



Рецензии