Доброе Слово

Я в поисках Доброго Слова скитаюсь, 
Найду и – клянусь – буду вечно дружить с ним.
Расправило небо свой облачный парус
И мерно плывёт по течению жизни.

И я впопыхах,
                задыхаясь  –
                на гору,
Бегом –
              на возвышенность –
                к чистому небу,
Мне кажется, там – возле самого Бога –
То Слово, искомое мною по свету.

Вот-вот прикоснусь и возрадуюсь…
Тщетно –
Здесь – в небе, увы, абсолютно безмолвно,
Безлюдно,
                безгрешно
                и даже –
                бессмертно,
И только последствия Доброго Слова…

На землю – обратно – к реальности ближе, –
Скажите, хоть кто-нибудь, Доброе Слово!
Но мир Доброты основательно выжжен,
Раздавлен, 
                распорот,
                распят,
                колесован,
Но жив…

И уста наши сомкнуты, словно   
За миг доброты будет кто-то наказан…
И только застрявшее Доброе Слово
Подкатится к горлу мучительным спазмом

И вырвется всё же на волю…
Нам надо
Послушать себя и к себе присмотреться,
Ведь Доброе Слово – оно – где-то рядом,
Точнее – внутри нас,
                у самого сердца.               


Рецензии
Уважаемая Лиза! Вы - высокой планки поэт!! Рад встрече! Добрых дней, Добрых Слов!

Валерий Заикин   28.08.2013 21:02     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю! Но на счет высокой планки - хотелось бы, посмотрим... Удачи Вам и вдохновения!!!

Елизавета Баранова Весина   28.08.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.