Я не буду приукрашивать...

Я не буду приукрашивать,
 Жизнь, мой друг, и есть бурьян…
 Сколько можно уже скрашивать,
 Говорить в глаза… обман?
 *
 Мы ведь умные такие
 Все-все с виду - аки свет,
 А когда заглянешь… - злые,
 Что просвета даже нет.
 *
 Каждый норовит быть первым
 И другого потопить…
 Боже Правый, где ж Ты, смелый?
 Надо ж подвиг совершить!
 *
 Чтоб раскрыть все маски люда,
 Распознать грехи у всех…
 В каждом есть скелет, свой Будда -
 Показать бы всем на смех.
 *
 Вот тогда бы, моментально,
 И кликуши и чины
 Прятали глаза нахальны,
 И все знали, кто есть мы.
 *
 Нет, не будет здесь такого,
 Говорит мне ангел мой…
 Мы предали ведь Святого,
 Он же чище, не такой.
 *
 И зачем Ему пороки,
 Те, что душу бередят?
 Знает Он, в какие сроки
 Мы уходим, даже как...




07.06.2012 г.  Зарудний С.И.


Рецензии
Без прикрас НИГДЕ и НИКАК.В каждой избушке свои погремушки. Оттого-сплошная неискренность, желание выглядеть лучше...увы..Спасибо.
Мудро, правдиво. Удачи! С теплом

Валентина Вакуленко   25.06.2021 17:54     Заявить о нарушении
Совершенно верно, в каждой избушке-свои погремушки....

Станислав Зарудний   25.06.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.