Мой забавный друг и я

В тихий сумеречный вечер,
Когда звезды липнут к небу,
Отдыхает день с дороги,
А мы все берем на веру
Там, где были мы, пока мир жил,
И правдой не были мечты,
Но ты был добр ко мне, и ты напомнил мне,
Что мир - не детская площадка,
Что есть вещи поважнее,
Когда грезы боль разрушит,
И понадобится помощь,
Ты со мной, за чертою,
В этом мире, где все вверх дном,
Теперь и мир, и я навек в твоих руках.

Взгляни на точки в нежных небесах,
Созвездия в них, точно ты и я,
Как будто точки в нежных небесах
Могли уйти, могли мы отступать,
Но мы справились в черной мгле сна,
И судьба с заботой берегла
Странный наш союз, мой забавный друг и я.

Оказалось, я не так умна,
Давным-давно уже не то дитя,
Другое ты открыл мне, вечной чистоты,
Казалось, я права, но ошибалась лишь.
Ты позвал и остался здесь,
Когда многие уже проиграли бы новый день,
Вместе до конца мой забавный друг и я.

Взгляни на точки в нежных небесах,
Созвездия в них, точно ты и я,
Планета - крошка, глянь-ка, выросла...
Не знаю, смех во мне или слеза.
Как будто точки в нежных небесах,
Мы будем вместе, верь мне, до конца.
И не нужны ответы и слова,
Мы будем вместе до заката дня.
И если б дали мне второй шанс,
Я не стала бы шуметь.
И ангелы споют, как на Земле живут
Забавные друзья -
Ты и я.


Оригинал Sting – My funny friend and me


Рецензии