Песни моря
Вот уже сменились ночи краски,
Гаснут звёзды, спряталась луна.
В дымке предрассветной, мотив сказки —
Солнца, воздух, чистая вода!
Припев:
В песнях моря - гулкий шум прибоя
Крики птиц, причал и катера...
Чайки плачут, не дают покоя,
Все пьяны от моря без вина.
II.
В море полный штиль, а я счастливый,
Зашуршал прибой у моих ног.
Стайка морских рыбок окружила,
Шаловливо брошенный цветок.
Припев:
В звуках моря - звучный шум прибоя
Чаек крик, причал и катера...
На брегу все, как потомки Ноя,
Пьяные от моря без вина.
III.
Бриз морской спустился с гор высоких,
Вдалеке мерцанье фонарей…
Шёпот волн, сиянье звёзд далёких,
Лунный свет — дорога кораблей.
Припев:
В песнях моря - гулкий шум прибоя,
Крики птиц, причал и катера...
Чайки плачут, не дают покоя,
Мы ж пьяны с тобою без вина.
Свидетельство о публикации №112060704721