завладела

Дождь прошёл слезами небосвода.
Все полил мечты мои, шутя.
Тосковала по тебе природа.
Десять, даже двадцать лет, спустя.

Знать хотел, когда наступит крайний,
Тот черёд, что для тебя хранил.
Осень видно будет урожайной,
В предвкушенье пролитых чернил.

Разбредутся пятна, мысли, гости.
Напророчат счастье и беду.
Верный ход – три точки чёрной кости.
Ты мне верь, и я тебя найду. 

Потерялась болью, между строчек,
В жизни одинокой и чужой.
Я поставлю точку, лучше прочерк -
Ты допишешь, чистою душой.

Ты допишешь, молча, дорисуешь.
Может неудавшийся портрет,
Рядом ты, ты больше не рискуешь.
Просто мне не важен твой ответ.

Плотными страницами историй,
Ты уже стоишь передо мной.
Может быть и я того не стою.
Ты сознаньем завладела мной.


Рецензии