Удача

Денежка чешется в левой руке,
Мысль мотыльком у виска кружит
Навязчиво, одна и та же:
Дом под мостом навесным одноэтажный,
А в нём талые тёплый свечи и ужин.

Путь к точке схода копит долго шаги.
За тобой заржавеет иль не заржавеет.
Соприкасаясь, окислится, с ветром, водой?
Монетой на солнце играешь, с едой.
Не надо, испортится - вся потемнеет.

Перебирая словами числа в уме,
Три по семнадцать - на запись
Спонтанно перед собой.
За это в проулок в бой с ржавой трубой -
Соседу по краю на помощь и зависть.

Стая и рой непонятно чего над макушкой.
Завтрашний это, наверное, срочно
Нагнать стремится день тебя.
Ты с чудоверием без ума вне себя
Наивный смешной, но свободный заочно.

    Около центра меж зданий мне не сложно тащу за волосы её на средину живой дороги и швыряю её под летящий на всех парах не видит стоп-знаков навстречу ослепляющий солнечный шар капризную тварь подругу-удачу. Пусть летит. Поделом мне и ей.

07.06.12.


Рецензии