Лене на день рождения
Вот тебе уже пятнадцать лет.
Я бы умирала каждый год, не зная,
Где была же ты, души твоей тот яркий свет.
Все бывало жутко сложно,
Исходили все те разговоры ночью..
Бесконечные пинки, пережить что было невозможно,
Господи, и все воочью!
Я бы позабыла каждый трепет, каждый слух с заманчивых сторон,
Я бы рядом лишь с тобою, всем сказала:
Не дождетесь дружбы нашей похорон.
Я надеюсь ты простишь за все какие-то обиды, милая,
Все бывало, все уж будет и все есть.
Но до смерти будешь та, родимая,
Что ночными вечерами сможет с говорами о проблемах рядышком со мною сесть.
Я, надеюсь, сохранишь меня ты где-то в груди слева,
Чтобы ты не знала гнева,
Чтобы дружбою своей все обиды подпирать,
Чтобы я могла всегда тебя обнять.
И, храню слова свои навеки, будет время, когда мы,
Сядем просто так поплакать,
Ведь прошедшее уже не спрятать…
Скоро буду рядом, знаешь, очень скоро,
Нарисую тебе нашу, новую, другую жизнь,
Будет вновь дышать как прежде этот город.
Главное, дружок, держись.
Ведь этот город дышит дружбой,
Выходящей из души,
И ничто уже не чуждо,
Ведь со мною рядом ты.
С днем рождения, дорогая,
Каждый мост в мире - для нас,
Чтобы соединяла духовая
Сила здесь, прямо сейчас.
Свидетельство о публикации №112060704539