Ливень проливной

Ливень, ливень  проливной,
Над  городом  кружит стеной,
Небо  грозное  чернеет,
Струи  дождя  на землю  сеет.

Просвета  нет, одна  вода,
Льётся  по асфальту, пагубно она,
Машины,  будто бы плывут,
В надежде  света,  оживут.

Молниеносный гром  раздался,
Эхом  по  городу промчался,
Сирены вой  в тиши  несётся,
Толчок,  машина в дребезг бьётся.


Рецензии