Как зыбки связи на Земле

Как зыбки связи на Земле,
Как призрачны, как шатки.
Нам мироздания закон
Несёт свои порядки.

Как ритмы космоса понять,
Стезю земную выбрать?
Когда уйти, кого обнять,
Где наступить, где прыгнуть?

Не знает тот любви пожар,
Кто мудростью исполнен.
Себя мне жаль и их мне жаль.
И кто из нас достойней?

В залог любви я всё отдам!
Услышу жизни пенье!
Но нет любви, один обман.
Я просто в отупеньи...


Рецензии