Платаны
Заплатами залатаны стволы платанов гладкие.
Их лапами облапаны, облеплены скамьи.
Заплаканы, заляпаны, стоять остались столики.
Когда-то их повынесли, - назад не занесли.
Плывут зонты по улице. Плотней плотов сплавляются,
под латками, заплатками обрывки мокрых лиц.
Лишь ты да я не плакали, хоть и до пят повымокли,
Под гладкими платанами, под зонтиками лип.
Свидетельство о публикации №112060704394