Любовь и математика
Она вошла
так входит нож восточный
в ножны
между черных парт
вгоняя гвозди
каблуками-шпильками
и утишая гам
восходит
и обводит тишину
глазами темными
Гильбертово пространство
ряды Фурье
так вкрадчиво
настойчиво
мерцая в глубине
уводит в мир другой
доверчиво и нервно
ритм отбивая мерный
в пальцах чутких
крошится мел
о черную доску
не зная
что принадлежит
другому
выводит млечный путь рука
в пустом и черном
петербургском небе
ряды Фурье
Гильбертово пространство
сияют
названы
и узнаны
Свидетельство о публикации №112060704328