Роптанье рудокопа

                А.А.

Мой Царь, зачем все это?
Ей - что? - не достает весны?
Она без нас была воздета -
без нас пусть видит эти сны.

Зачем в служении своем,
ловя Твой взгляд, края одежды,
все просим о радении Твоем,
едва держась за поясок надежды?

Скажи, что Ты, устал
и заступ бросил,
и точки все над «и» - Твои уста,
и мы - напрасно просим…

Что делать нам? - Ты нем.


Рецензии