У причала

Новая жизнь! Начинаю сначала!
Сказал молодой мужичок у причала.
И буря вокруг не стихая кричала,
И волны то влево, то вправо качало,
Пока мужичок размышлял у причала.

Толпа торопилась к причалу, кричала.
И в мыслях мужчину уже поминала.
А море под бурей все громче стонало,
Пока мужичок размышлял у причала.

И буря ступила на землю с причала,
Толпа ошалела, толпа зарыдала.
Мужчину стихия немедля подмяла,
Пока мужичок размышлял у причала.

Прошло 40 лет, и стихия молчала,
Но бабушка как то одна замечала,
Что лишь раз в году в море буря кричала
И слышен был смех мужика у причала...


Рецензии