Блокнот. Софье Т

“Софийская”  площадь с фонтаном из брызг.
Тусуются  три поколенья.
Мальчишечьи крики, девчоночий визг.
Прикрыты блокнотом колени.

Улыбкой очерчены контуры губ,
Под взглядом пытливым и тонким.
И почерком мелким ложатся не вдруг
Рассказа картинки – осколки.

Из лиц пешеходов, обрывистых из фраз,
Из чьих-то улыбок, симпатий
Легко или в муках рождает рассказ
Волшебница в девичьем платье.

Любуюсь лицом – вдохновенья печать,
Красивым, по-девичьи чистым.
И хочется мне непременно узнать,
Что скрыто за взглядом лучистым.

Ты тайну мою, я тайны твои,
Доверили струям фонтана,
Наполнив меня всего изнутри,
А было лишь взглядом спонтанным.

              07.06.2012


Рецензии
Наверное, правильнее было бы озаглавить "В блокнот Софье Т.", имея ввиду запись в блокнот.

Валентин Иванов 4   17.06.2017 06:53     Заявить о нарушении