Рассказ старого моряка

  Эти пароходы с высокими трубами,
  с кубриками под баком и на корме
  своими гудками,сиплыми грубыми,
  часто память тревожат мне.

  А мою память лучше не трогать,
  лучше плугом- вокруг пенька.
  На наших неровных голубых дорогах
  нет им ни памятника,ни венка.

  Помню,над мачтами ревели мессершмиты,
  ждал наши танки стойкий Сталинград.
  И со словами "Вы уж извините"
  матрос-зенитчик посылал снаряд.

  От взрывов бомб вскипали рядом волны,
  уже виднелись берег и маяк.
  Меняя курс,всё время самым полным
  шёл,отбиваясь,транспорт "Железняк".

  И до тех пор,пока простор был светел,
  и огненные мили шли на лаг,
  порывистый,довольно крепкий ветер
  всё расправлял на мачте красный флаг!
       ---------------------
 

 


Рецензии
Зашла сказать---спасибо... живые слова...

Нина Михайлова 2   29.06.2012 16:56     Заявить о нарушении
Ещё застал моряков,которые на старых
пароплавах возили военную технику из
Штатов в порты Дальнего Востока.Здесь
не было мессеров,но были союзники фашистской
Германии - японцы.Атаковали,топили наши
суда.

Эдуард Мороз   13.10.2012 21:25   Заявить о нарушении